Bahan manisan mangga :
- 1 kg mangga muda atau mangga mengkal kita kupas kemudian iris iris
- 1 sendok makan air kapur sirih
- air dingin secukupnya
Bahan untuk sirup 1 :
- 1 liter air
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan garam
Bahan untuk sirup 2 :
- 500 ml air
- 250 gram gula pasir
Cara mudah membuat manisan mangga :
- Pertama tama kita rendam mangga mengkal yang sudah diiris iris dalam rendaman air kapur sirih dan air dingin selama semalam.
- Setelah itu kita tiriskan mangga dan buang airnya.
- Kita taruh mangga dalam toples kaca.
- Membuat sirup 1 : kita rebus air, gula pasir dan garam hingga mendidih. Kita dinginkan.
- Tuang sirup pertama tadi yang dudah dingin dalam toples yang berisi mangga dan diamkan selama semalam.
- Setelah itu kita tiriskan kembali dan buang airnya.
- Kita rebus bahan sirup 2 dan dinginkan.
- Masukkan dalam lemari es dan masukkan dalam toples dan dinginkan dalam kulkas
http://resep-masakan-adinda.blogspot.com/2014/10/cara-membuat-manisan-mangga.html
0 Response to "Resep Manisan Mangga"
Posting Komentar