Resep Cara Membuat Cilung Keju Enak

Resep Cara Membuat Cilung Keju Enak - cemilan cilung ini juga dapat anda jual, rasanya yang gurih dan kenyal, tentunya akan membuat anda ketagihan. Anda juga dapat membuat sendiri untuk cemilan di setiap waktu, sajikan dengan cara menaburkan bubuk kedelai sesaat sebelum di hidangkan atau sajikan ketika masih hangat tentu akan lebih enak.


Bahan biang cilung keju :
  • 1 liter air
  • 160 gram tepung sagu
Bahan :
  • 600 gram tepung sagu
  • 800 ml air
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak untuk olesan
  • 1 sendok teh garam
  • 16 butir telur kita kocok lepas
Bahan bubuk kedelai :
  • 400 gr kacang kedelai
  • 4 sendok makan keju bubuk siap pakai
  • 8 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng
  • 4 buah cabai merah keriting, potong potong
Bahan isi cilung :
  • 200 gr keju cedar, parut
Cara membuat cilung keju :
  1. Untuk membuat bubuk kedelai : sangrai kedelai dan cabai selama 30 menit hingga kering, lalu angkat dan dinginkan. Setelah dingin, blender bersama bawang goreng hingga halus, lalu tambahkan bubuk keju, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Untuk membuat biang : aduk rata tepung sagu dan air lalu masak di atas api sedang hingga mengental, angkat dan sisihkan.
  3. Aduk rata tepung sagu dan air hingga rata lalu tambahkan dengan bahan binag sedikit demi sedikit, tambahkan telur, garam dan penyedap rasa, aduk perlahan hingga rata.
  4. Panaskan wajan anti lengket, lalu panaskan sedikit minyak, tuang satu sendok sayur ke dalam wajan, lalu masak hingga matang.
  5. Taburi dengan keju parut, lalu ambil tusukan sate, lalu gulung, lakukan hingga semua adonan tergulung.
  6. Gulingkan gulungan cilung ke atas tepung kedelai hingga rata lalu sajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cilung Keju Enak"

Posting Komentar