Bahan biang cilung keju :
- 1 liter air
- 160 gram tepung sagu
Bahan :
- 600 gram tepung sagu
- 800 ml air
- 1 sendok teh penyedap rasa
- tusuk sate
- 2 sendok makan minyak untuk olesan
- 1 sendok teh garam
- 16 butir telur kita kocok lepas
Bahan bubuk kedelai :
- 400 gr kacang kedelai
- 4 sendok makan keju bubuk siap pakai
- 8 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng
- 4 buah cabai merah keriting, potong potong
Bahan isi cilung :
- 200 gr keju cedar, parut
Cara membuat cilung keju :
- Untuk membuat bubuk kedelai : sangrai kedelai dan cabai selama 30 menit hingga kering, lalu angkat dan dinginkan. Setelah dingin, blender bersama bawang goreng hingga halus, lalu tambahkan bubuk keju, aduk hingga rata, sisihkan.
- Untuk membuat biang : aduk rata tepung sagu dan air lalu masak di atas api sedang hingga mengental, angkat dan sisihkan.
- Aduk rata tepung sagu dan air hingga rata lalu tambahkan dengan bahan binag sedikit demi sedikit, tambahkan telur, garam dan penyedap rasa, aduk perlahan hingga rata.
- Panaskan wajan anti lengket, lalu panaskan sedikit minyak, tuang satu sendok sayur ke dalam wajan, lalu masak hingga matang.
- Taburi dengan keju parut, lalu ambil tusukan sate, lalu gulung, lakukan hingga semua adonan tergulung.
- Gulingkan gulungan cilung ke atas tepung kedelai hingga rata lalu sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cilung Keju Enak"
Posting Komentar